【これからの季節も楽しめます!!】塩レモンクッキー

瀬戸内海でたわわに実った、無農薬レモンをふんだんに使ったクッキー。

皆様のお声にお応えして通年商品として1年中お楽しみいただけるようになりました!

さわやかで夏の疲れをいやすイメージが強いレモンですが、本来は秋から冬にかけて収穫されます。

大三島産のレモンを皮も身もまるごと使用。全体量の約10%ものレモンをぎっしり生地に練り込んでいます。レモンは本来「皮と実の間」の白い部分が栄養が一番高いと言われています。皮も間の白い所も取り除かずあえて苦みを活かしたレシピで、爽やかな香りとレモン本来の酸味と苦みが味わえます。

これから旬を迎えてますますおいしいレモンを、茎工房の島レモンクッキーでも是非堪能してください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次